туфли для бега Туфли для бега: как называются и основные правила выбора

Туфли для бега: как называются и основные правила выбора

Icon 26 апреля 2020
Icon 4 мин. на чтение

Бег — популярное направление физкультуры. Многие занимаются этим видом активности самостоятельно, выходя на пробежки каждое утро. Большое количество спортсменов выбирают бег своим направлением. Но для безопасности и удобства во время занятий требуется качественное оснащение. Ботинки для бега — один из основных атрибутов, важных для грамотного проведения занятий.

-->
туфли для бега

@unsplash.com

Как называются туфли для бега?

Обувь для бега — это относительно новый вид ботинок. Дизайнеры учли все показатели, чтобы бегуну было действительно удобно, а нагрузка была минимальной. При этом модели регулярно совершенствуются.

Профессиональные и любительские кроссовки, созданные специально для занятий бегом, имеют анатомическое строение и плотно держат ступни.

Модели для тренировок любителей

Для людей, которые занимаются бегом на любительском уровне, предлагается широкий выбор кроссовок с анатомической подошвой и стелькой. Можно также выбрать тканевые кеды, но они не имеют достаточной амортизации, снижающей нагрузку на позвоночник и сухожилия.

Туфли созданы специально, чтобы минимизировать риски бегуна в получении спортивных травм при беге.

Сами ботинки обычно создают из лёгких, современных тканей или других материалов. Они должны отвечать ряду факторов:

  • обеспечивать надёжное сцепление с дорогой;
  • хорошо держать стопу;
  • быть удобными;
  • давать ногам «дышать»;
  • снижать нагрузку во время бега.

Большинство современных моделей отвечают всем заявленным требованиям. Покупать их лучше в специализированных магазинах после консультации с продавцами.

профессиональные шиповки

@unsplash.com

Как выбрать?

Специалисты советуют отправляться за покупкой беговых кроссовок в вечерние часы, когда нога немного отекает и выявляется её максимальный размер. Следует обязательно проводить тщательную примерку. Надеть нужно сразу два ботинка и совершить в них несколько разминочных упражнений. Это позволит понять, насколько они удобно и комфортно сидят по ноге.

Обратите внимание на амортизационные вставки, а также качество материала, из которого сделаны кроссовки. Нога должна свободно «дышать» во время тренировок. Огромным плюсом к качеству будет инновационная, с повышенной износоустойчивостью подошва, которая позволит туфлям прослужить дольше.

-->
туфли для бега

@unsplash.com

Не лишним станет наличие светоотражающих вставок. Это особенно актуально, если бегун предпочитает совершать пробежки в условиях города, в непосредственной близости автомобильных дорог.

-->
Оценить автора

5 / 5. 1

Оценить статью

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector