Совсем скоро серую, надоевшую всем зиму сменят теплые весенние деньки. А для того, чтобы ожидание не было столь томительным, лучше всего отправиться за обновками, ведь магазины уже давно пестрят жизнерадостными красками весенних коллекций.

Весна 2019: какие платья и юбки актуальны в новом сезоне

Среди новинок модных коллекций немало юбок и платьев. Чтобы приобрести действительно соответствующую тенденциями 2019 году вещь, стоит ознакомиться с трендами сезона подробнее.

Прежде всего, стоит помнить про неактуальные варианты длины. Это длина по колено и чуть выше. В сезоне весна 2019 выбирать стоит либо миди (самый модный вариант), либо мини или длину в пол.

Наиболее актуальные и желанные варианты юбок:

  • плиссе. С принтами или однотонные. Плиссировка весной носится практически в любых сочетаниях, особенно интересны варианты со спортивными вещами и обувью. Главное, чтобы юбка была актуальной длины миди.
  • юбки из кожи. Приковывает внимание фактурность материала, очень стильное решение. Но для очень жарких дней, конечно, вариант неподходящий.
  • юбка-карандаш на пуговицах. Важно отметить, что ультра узкие юбки ушли в прошлое, современные юбки-карандаши не препятствуют комфортному ношению. Материалы 2019 – это твид, джинсовая ткань, плотный хлопок.
  • ассиметрия. Юбки с запахом будут на пике моды. Стоит также обратить внимание на модели с неровным подолом, ассиметричным вырезом.

Весна 2019: какие платья и юбки актуальны в новом сезоне

Платья сезона также порадуют разнообразием:

  • платья длины миди полуприлегающего силуэта. Отлично садятся на любую фигуру, сглаживают несовершенства.
  • романтичные элементы: рюши, декор в виде кружева, воланы. Такие платья выглядят нежно, невесомо, но из можно сочетать с жакетом чтобы придать образу немного брутальности.
  • платья асимметричного кроя, с косым подолом. Еще один узнаваемый тренд весны 2019. Чаше всего этот вариант выполняется из ткани с принтами: горох, цветы, геометрия.
  • виниловые платья. Тренд для смелых девушек, любящих все современное, так как эта новинка навеяна эпохой научно-технического прогресса и хай-тека. Крой, как правило, максимально простой, ведь материал и так выглядит необычно.
  • платья-рубашки. Уже который год не сдает позиций эта модель, что абсолютно заслуженно: такое платье можно надеть практически по любому поводу: от офисной встречи до романтического похода в кино.

Самые актуальные платья-рубашки весной 2019 – выполненные из тканей с клетчатым принтом. Фасон может быть как приталенный, так и свободный.