Всё сами, всё сами. Звёзды, которые не нанимают стилистов

Там, на красных дорожках фестивалей, на экранах кинотеатров, на светских тусовках, они блистают. Кто их так одевает, стрижёт, красит? Наверняка отряд стилистов и визажистов. А есть ли знаменитости, которые сами подбирают свой гардероб самостоятельно? Безусловно! И мы расскажем о них подробнее.

Рената Литвинова

Актриса с характерной манерой разговаривать, томно растягивая слова, слишком активной жестикуляцией тонких рук, своеобразным видением мира не оставляет никого равнодушным. Кто-то её обожает, кто-то терпеть не может. Но тем не менее представительница стиля Греты Гарбо, Марлен Дитрих и Мэрилин Монро в наше время – это Литвинова. Высокие тонкие брови, платье миди (преимущественно чёрное), тонкие каблуки и, конечно, вуаль. В сочетании с уложенными в причёску белыми волосами — создаётся образ женщины из прошлого, которая живёт рядом с нами.

Актриса утверждает, что не разбирается в моде, и лучшим нарядом считает униформу, ведь такая одежда не прячет личность человека. Тем не менее Литвинова для многих является иконой стиля. Её романтичная натура идеально сочетается именно с ретро.

Рената Литвинова

Дита фон Тиз

Никогда не пользующаяся услугами стилистов певица с детства была увлечена Ритой Хейворт и Авой Гарднер и мечтала стать такой же блистательной дивой. Всё, что сейчас представляет собой эта эффектная женщина, создано ею практически «собственноручно». Вдохновлённая «Золотой эрой» Голливуда, Тиз создаёт образы роскошной дивы, напоминая миру, какой должна быть настоящая представительница прекрасного пола. Безупречный макияж, прекрасный маникюр, идеально подобранные аксессуары – королева ретро во всеоружии.

Дита фон Тиз

Дженьюари Джонс

«Во всех ты, душенька, нарядах хороша», – можно сказать об этой актрисе и модели. Гламурная внешность не мешает ей сочетать контрастные образы разных направлений. Она гармонична в нарядах и 50-х, и 70-х, и 90-х годов. Безупречное чувство вкуса, а также сотрудничество с модными Домами (в том числе с Донателлой Версаче) привели девушку в список ста самых красивых женщин по версии журнала Maxim.

Дженьюари Джонс

Блейк Лавли

Голливудская актриса с прекрасной фигурой, роскошными волосами и красивыми чертами лица не имеет особо выраженного стиля одежды. Но любой её выход в свет отличается своеобразием и безупречным вкусом. Неотразимая в любом образе, Лавли привлекает к себе интерес женщин всего мира, которые следят за каждым появлением Блейк на публике.

Блейк Лавли

Эрика Баду

О, эта королева соул! О, эти шикарные тюрбаны! Она превращает в роскошь всё, что надевает. Носить экстравагантные шляпы и тюрбаны как обыденный аксессуар – с этим надо родиться. И если ты в душе художник и можешь использовать одежду как инструмент для создания своего образа, как это делает Эрика Баду, успех тебе обеспечен.

Эрика Баду

Тильда Суинтон

Пример того, как совершенно непривлекательная внешность может стать образцом стиля. К этой женщине часто обращаются «сэр», на что актриса совершенно не обижается. Удлинённое лицо, оттопыренные уши, высокая, субтильная Суинтон, тем не менее обладает харизмой, которая делает её похожей на инопланетянку. Признав свою непривлекательность, Тильда отказалась от сексуальности.

Основными предметами повседневной одежды актрисы являются брючный костюм с широкими брюками и мужские рубашки, а единственным украшением – длинные шарфы. Юбки в пол иногда «разбавляют» этот гардероб. Сама Суинтон называет свою манеру одеваться «ленивым шиком». В сочетании с высоченными каблуками и обувью нестандартных фасонов всё смотрится сногсшибательно. Можно любить или не любить, но остаться равнодушным невозможно.

Тильда Суинтон

Фрэнсис Макдорманд

Завоёвывать Оскары, выходить на церемонии в одних и тех же вещах несколько раз подряд, прийти на премьеру в смокинге и с хозяйственной сумкой – такое может позволить себе не каждый. Не переживать из-за укладки волос, пренебрегать косметикой, но быть иконой стиля. Как это удаётся Фрэнсис? Чувство юмора, хорошее настроение, искреннее отношение к людям и отсутствие снобизма – вот секреты, чтобы быть любимой и уважаемой не только членами семьи (а это небезызвестные режиссёры), но и публикой.

Фрэнсис Макдорманд

Диана Крюгер

Элегантность, присущая актрисе, наверное, родилась вместе с ней. Уместно быть одетой к определённой обстановке дано не каждому. Поход в магазин – удобные туфли, джинсы, рубашка. Выход в свет – открытая спина, обнажённые плечи, минимум украшений. Как это удаётся сделать, не выделяясь, и в то же время быть замеченной? Загадка.

Диана Крюгер

Дайан Китон

Представительница так называемого томбой-стиля (девчонка-озорник, пацанка). Стать в 50 лет лицом компании L’Oreal, никогда не быть замужем, но встречаться в течение жизни с Вуди Алленом, Уорреном Битти и Аль Пачино, не скрывать возрастные руки на фото для публики – какая сила жизни в этой женщине!

Модели одежды её героини из фильма «Энни Холл» 1977 года копируют до сих пор. Мало того, он стал основой моды 80-х. Эта дама, которой сейчас за 70, всегда улыбается и просто живёт в гармонии с собой.

Дайан Китон

Шарлотта Генсбур

Истинная француженка, дочь Джейн Биркин и Сержа Генсбура, актриса и певица давно стала образцом для подражания. Угловатая, с резкими чертами лица, небольшими губами, великоватым носом и тяжёлым подбородком… Ну что особенного? Только то, что она буквально создана для богемы, для передачи тайных сторон души, для европейского кино в лучшем его воплощении. Мешковатые брюки, мужские ботинки, простые хлопчатобумажные футболки – вот и все премудрости гардероба Шарлотты. Правда, иногда и нехотя приходится надевать на Каннский кинофестиваль лодочки.

Шарлотта Генсбур

10 женщин, талантливых и непохожих. Ни у одной нет искусственного бюста, подтянутого лица или губ «уточкой». Но как же они прекрасны, каждая по-своему! И ведь они не красавицы в общем понимании этого слова. Недостатки есть у всех. А если вспомнить ещё Мерил Стрип, Барбару Стрейзанд и Лайзу Минелли? Софи Лорен долго считалась просто уродиной. А сейчас признана самой красивой женщиной двадцатого века.

Стилисты, которые говорят, что в этом сезоне носят узкое и короткое, известны со времён Ильфа и Петрова. Быть стильной вопреки – это мужество по-женски.

Юлия Измайлова
Юлия Измайлова
Оцените автора
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Jaay.ru — онлайн журнал