Свадебные рекорды: звезды, которые много раз женились и выходили замуж

Ох, и любят творческие люди жениться и разводиться! Наверное, это подстёгивает их, заводит и даёт стимул? Или для многих это просто пиар и желание привлечь внимание публики к угасающим звёздам, которые не могут смириться с потерей былой славы?

Элизабет Тейлор. Восемь браков

Актриса с удивительными фиалковыми глазами, жизнь которой – сюжет для мелодрамы. Первым мужем Тейлор был наследник сети отелей Hilton Конрад Хилтон-младший. Этот союз продержался девять месяцев. Второй супруг – актёр Майкл Уайлдинг, которому актриса подарила двоих сыновей и прожила с ним пять лет. Затем Тейлор вышла замуж (через три дня после развода) за продюсера Майкла Тодда, который обеспечил ей карьеру и съёмки в кассовых фильмах Голливуда. Но Майкл погиб в авиакатастрофе. Следующим супругом стал Эдди Фишер, эстрадный певец, который ушёл из свой семьи ради красавицы. Супруг исполнял все прихоти жены. Но появился Бартон, и Лиз потеряла голову.

Случившаяся лав стори стала буквально событием века. Не считая других драгоценностей, Бартон подарил Тейлор самую большую жемчужину мира. Через десять лет бурная супружеская жизнь закончились разводом, а через год пара снова сочеталась браком. Но в одну реку дважды не войдёшь: спустя девять месяцев они расстались навсегда. Шестым фактическим (или седьмым по документам) супругом был сенатор Джон Уорнер. Следующее по счёту замужество послужило для Лиз спасением от одиночества. Простой рабочий Ларри Фортенски пробыл её мужем пять лет. После этого Тейлор сказала, что устала выходить замуж.

Элизабет Тейлор

Михаил Козаков, шесть браков

Актёр и режиссёр не женился на актрисах, но зато выбирал женщин с экзотическими именами. Первая супруга – эстонка Грета Таар – родила сына и дочь. Самый короткий семейный союз – грузинский – продлился год, но подарил паре дочку Манану. А самый долгий – 18 лет – с переводчиком-синхронистом Региной, уехавшей позже в Америку.

Актёр переживал развод очень тяжело. Как так, его – и бросили! Но в жизни появилась Анна Ямпольская, родившая сына и дочь, и всё наладилось. Супруги эмигрировали в Израиль, затем вернулись в Россию и разошлись. А у Козакова появилась новая барышня – Виктория, моложе на сорок лет. Но её сменила Надежда Седова, которую затем супруг назвал аферисткой и разводился через суд. Скончался Михаил Михайлович на Земле обетованной, со своей женой Анной, на руках их общего сына.

Михаил Козаков

Людмила Гурченко, шесть браков

Первый раз актриса вышла замуж за режиссёра Василия Ордынского, надеясь быть его музой и сниматься в снятых для неё фильмах. Затем был Борис Андроникашвили (от него Гурченко родила дочь Марию), Александр Фадеев (приёмный сын известного советского писателя), Иосиф Кобзон (известный певец). Все браки были недолгими.

В сорок лет произошло знакомство с Константином Купервейсом. Он стал для Людмилы Марковны настоящим ангелом-хранителем, а для Маши – прекрасным приёмным отцом. Когда обнаружилось, что муж изменяет, актриса отпустила его без упрёков. Последним мужем, встреченным в 58, стал продюсер Сергей Сенин, с которым Гурченко прожила до конца своих дней.

Людмила Гурченко

Алла Пугачёва, пять браков

Первым мужем был литовец, цирковой артист Миколас Орбакас – отец Кристины Орбакайте. Вторым – кинорежиссёр Александр Стефанович. Затем Евгений Болдин, помогший ей в «раскрутке». Потом начался роман Пугачёвой и молодого Филиппа Киркорова. Певец красиво объяснялся в любви на всю страну, дарил букеты, причём каждый день добавлял по две розы.

А затем случился Максим Галкин, за которого Алла Борисовна вышла замуж в 2011 году и при помощи суррогатной мамы родила сына Гарри и дочь Лизу. Муж младше на 27 лет, но это ни о чём не говорит. По словам пары, они счастливы.

Алла Пугачёва

Бари Алибасов, шесть браков

Продюсер не называет имена своих четырёх первых жён, считая, что они не сыграли в его жизни значимой роли. Затем была гражданская жена Елена Уронич, подарившая ему сына, которого, естественно, назвали Бари. В пятый раз Алибасов женился, когда ему было далеко за 60, а невесте 26. Но и этот брачный союз продержался недолго. Следующая избранница – Лидия Федосеева-Шукшина, вдова писателя, режиссёра, актёра.

Для 80-летней артистки союз стал пятым по счёту, для 71-летнего продюсера – шестым. Этот союз, конечно, шокировал весь клан Шукшиных. Но… Совет им да любовь!

Бари Алибасов

Лолита Милявская, пять браков

Первый, студенческий, с однокурсником Александром Беляевым. Второй, фиктивный, ради квартиры в Москве, с Виталием. Там же певица приобрела фамилию, и поменяла Горелик на более приятное уху Милявская. Третий, самый длительный – 12 лет – с Александром Цекало, исполнителем, продюсером, актёром. Четвёртый – с бизнесменом Александром Зарубиным. Пятый, нынешний, с тренером по фитнесу Дмитрием Ивановым. Хотя, по слухам, и этот союз уже распался.

Лолита Милявская

Андрей Кончаловский, пять браков

Режиссёр выбирал спутниц жизни, согласуясь с мнением матушки, Натальи, внучки художника Сурикова. Первой женой стала балерина Ирина Кандит, девушка из хорошей семьи, которую с Андреем познакомили родители. Второй стала актриса Наталья Аринбасарова, казашка по нации. Она родила сына Егора и очень нравилась маме. Третьей стала француженка, переводчик-востоковед Вивиан Годе.

Но перед амбициями и любвеобильностью Андрея спасовала даже Франция. Опять развод, и новая женитьба. На этот раз избранницей стала диктор телевидения Ирина Мартынова. В супружестве родилось двое детей. И, наконец, бесприданница Юлия Высоцкая, моложе на 36 лет, не прославленная ничем, кроме своей кулинарной программы. Но пара вместе в течение долгого времени, а это много значит.

Андрей Кончаловский

Жан-Клод Ван Дамм, пять браков

Женился первый раз ещё в 18, на Марии Родригес. Второй – на Синтии Дердериан, дочери хозяина фирмы, где Ван Дамм подрабатывал шофёром. Затем – чемпионка по бодибилдингу Глэдис Португез, родившая Жан-Клоду сына и дочь. Четвёртый союз актёр заключил с «королевой красоты» Дарси Ляпьер, которая родила ему сына. В последний раз Ван Дамм женился вновь на Глэдис Португез, которая поддержала его в трудной ситуации, связанной с алкоголем и наркотиками.

Жан-Клод Ван Дамм,

Михаил Ефремов, пять браков

Отец шестерых детей от разных матерей. Первая жена – актриса Елена Гольянова. Вторая – Ася Воробьёва, филолог и редактор, родившая актёру сына Никиту. Третья – известная и талантливая актриса Евгения Добровольская, которая родила Михаилу сына. Четвёртая – Ксения Качалина, родившая дочь. Пятая жена — Софья Кругликова, звукорежиссёр. У пары появились на свет трое детей.

Михаил Ефремов

Мелани Гриффит, три брака

Голливудские актрисы так заняты на съёмках, что знакомиться со своими избранниками приходится прямо на рабочем месте. Первый муж – Дон Джонсон, снимался вместе с матерью Мелани в фильме Хичкока «Птицы», имел проблемы со спиртным и наркотиками. Второй муж – Стивен Бауэр, американский актёр кубинского происхождения. У пары родился сын. Опять развод. Судьба вновь сводит Гриффит с Джонсоном. Теперь и сама звезда увлекается алкоголем и кокаином, поэтому недостатки прошлого-настоящего мужа не кажутся такими неприятными. В браке родилась дочь Дакота. Но слишком много измен, и Мелани вновь девушка на выданье.

И вот наконец – Антонио Бандерас, красавчик, мачо, да ещё и нежный, и внимательный, и заботливый. Он следил за здоровьем жены все 18 лет общей жизни. А Гриффит следила за ним, чтобы он не изменял, и устраивала скандалы. В общем, оба были не против развода.

Мелани Гриффит

Гэри Олдман, пять браков

Первой супругой британца была актриса Лесли Мэнвилл, у них родился сын. Пара разошлась, и последовала вторая женитьба – на Уме Турман. Девушка не вынесла пьяных вечеринок и буйного характера Гэри. А он получил американское гражданство. Затем была Доня Фиорентино, родившая двоих детей. Послеродовая депрессия и постоянные срывы мужа закончились пристрастием к спиртному, и великолепный супруг отсудил детей, доказав, что она алкоголичка.

Четвёртая жена – Александра Эденборо – на 19 лет младше. Развод произошёл из-за непримиримых разногласий. Пятый семейный союз – с Жизель Шмидт, писательницей и арт-куратором. Пока держится.

Гарри Олдман

Лайза Миннелли, четыре брака

Первый раз вышла замуж за протеже своей матери – актрисы Джуди Гарленд – певца Питера Аллена. Затем за кинопродюсера Джека Хейли. Следом – спокойный, интеллигентный скульптор Марк Геро, который не мог усмирить свою жену в поисках постоянных интрижек на стороне. Следующим избранником любвеобильной певицы стал продюсер Дэвид Гест. Супруги даже хотели усыновить детей, но через полтора года разошлись.

Лайза Миннелли

Памела Андерсон, четыре брака

Самый громкий – с рок-музыкантом Томми Ли, от которого она родила двоих сыновей. Самый короткий – несколько дней, за рок-музыкантом Кидом Роком. Самый эффектный – с продюсером Риком Саломоном: поженились, через несколько месяцев развелись, через семь лет опять сочетались и опять расстались.

Памела Андерсон

Владимир Вдовиченков, пять браков

Первой женой героя «Бригады» была девушка Виктория. Второй – Анна Конева. У них есть сын. Затем появилась Наталья Давыдова. Следующей стала актриса Ольга Филиппова. У пары родилась дочь Вероника. С пятой супругой – актрисой Еленой Лядовой – Вдовиченков познакомился во время съёмок фильма «Левиафан». Они пока неразлучны.

Владимир Вдовиченков

Дмитрий Дибров, четыре брака

Причём каждая следующая жена гораздо моложе предыдущей.

Первый – с девушкой по имени Эльвира – продлился три года. Второй – с Ольгой Дибровой, в котором родилась дочь Лада, продлился в два раза дольше. Затем случилась следующая женитьба – Александра Шевченко была младше мужа на 26 лет. Развод не расстроил журналиста и шоумена, уже через месяц он вновь сыграл свадьбу. С Полиной Наградовой их разделяет уже 30 годков, тем не менее пара скоро отметит десятилетие совместной жизни.

Дмитрий Дибров

Александр Домогаров, четыре брака

Секс-символу российского кино положено иметь много жён и любовниц. Первой спутницей жизни была Наталья Сагоян, соседка по даче. Через год после узаконивания отношений у пары появился сын, погибший впоследствии в 23 года в автомобильной катастрофе. Александр женился на костюмерше Ирине Гуненковой. Тоже родился сын. Через десять лет – новая возлюбленная – актриса Наталья Громушкина. Этот союз продлился четыре года.

Но тут новая встреча, с Мариной Александровой. И снова женитьба. Причём супруги, по-видимому, смотрели сквозь пальцы на отношения на стороне, и семейные страсти закончились разводом. С 2007 года Александр в свободном плавании, и пока не собирается связывать себя узами Гименея.

Александр Домогаров

Да, какая интересная у людей жизнь. А тут прижмёшься к своему, единственному, и никакие секс-символы не требуются. Да и разводиться лень…

Юлия Измайлова
Юлия Измайлова
Оцените автора
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Jaay.ru — онлайн журнал