Анук Эме — муза Феллини

Анук Эме – удивительная стильная красавица. Эту знаменитую француженку отличает тонкий ум, необыкновенный талант, прекрасный характер и неповторимое обаяние.

анук эме юная

Начало пути

Родом Анук (настоящее имя – Франсуаза Жюдит Сорья Дрейфус) из Парижа. Девочка появилась на свет 27 апреля 1932 года в еврейской семье актёров.

анук эме

Уже в 14 лет шикарную красотку пригласили сниматься в кино. Большой успех пришёл к Эме только в двадцать шесть вместе с ролью в фильме «Монпарнас, 19».

Но настоящая слава обрушилась на молодую актрису в 1959 году, после съёмок в картине «Сладкая жизнь» знаменитого Феллини.

В 1961 году её номинировали в премии БАФТА как лучшую иностранную актрису за роль Лолы в одноимённом кинофильме Ж. Деми.

анук эме фильм лола

А после блестящей игры в картине «Восемь с половиной» сам великий Федерико Феллини назвал Анук самой лучшей актрисой на все времена.

анук эме 8 с половиной

Поистине мировая популярность настигла Эме вместе с Золотым глобусом и номинацией на Оскар за роль в киноленте Лелуша «Мужчина и женщина» (1966 год).

анук эме и третиньян

И неслучайно в 1995 году ей нашлось достойное место в числе ста самых изысканных «звёзд» за всю кинематографическую историю. В Анук Эме были влюблены такие гении кинематографа, как Федерико Феллини, Марчелло Мастроянни, Жан-Луи Трентиньян и др.

Секреты стиля и красоты

Для Анук Эме – это её культовые роли в трёх фильмах и удивительный внутренний шарм.

анук эме в роли лола
Лола 1961 г.

Блеск Голливуда так и не прельстил эту элегантную интеллектуальную актрису. Зато она стала идеалом для умных и стильных женщин 1960-х от Монмартра до Арбата.

К созданному ею тренду в одежде, причёске, макияже, манере поведения стремилась каждая модница. Заданные ею когда-то направления мировой моды до сих пор считаются актуальными.

Парижский шик

Явив миру свой незаурядный талант и загадочную красоту, она влюбила в себя всех без исключения мужчин. Даже её нежное необычное имя Анук в переводе означает «любимая». Её образ «настоящей парижанки» пронизан элегантностью, но в нём нет даже капли намёка на вульгарность.

Анук Эме - муза Феллини
Сладкая жизнь Ф. Феллини.

Элегантность и отстранённость

О тонкости вкуса Анук Эме слагают легенды. Аристократичная, изысканно элегантная и нарочито отстранённая – она стала образцом нежности и женственности. Актрису не устают сравнивать с героинями художественных полотен Модильяни.

Верхняя одежда

Любимые тренды Анук Эме часто относят к русскому стилю. Они взяты из всё той же элегии любви «Мужчина и женщина»:

  • Напоминающая русский тулупчик светлая дублёнка из овчины. Актриса умела носить её так изысканно кутаясь, что эта деревенская одежда и сегодня поражает красотой созданного ею когда-то образа.
  • Пальто из меха а-ля гусарский костюм. Эта удлинённая дублёнка запомнилась индивидуальностью модели, несмотря на казалось бы обычный силуэт.
  • Пальто рыжего цвета с лисьим воротником, как яркое воспоминание былого счастья и большой любви.

анук эме в пальто

Чёрные и белые вечерние платья

Гламурная и дорогая женщина из «Сладкой любви». Это про неё – простенько, но со вкусом.

Анук и в жизни очень любила минимализм чёрных платьев с длинными рукавами.

анук эме в черном платье

Её любимые вечерние модели:

  • декольте на спине и груди прикрыто тонким шифоном аналогичного цвета;
  • парчовое с вырезом в виде буквы V со стороны спины (подчёркивает хорошую фигуру);
  • маленькое безрукавное лаконичного кроя, с декорированными стразами плечами и поясом.

Запоминающейся женщиной-зимой, одетой белое, сделал Анук в своём «Восемь с половиной» Федерико Феллини: юбка-карандаш + блузка со стойкой и рукавом на 7/8 + классические «лодочки». Тёмные здесь лишь волосы актрисы и прямоугольные очки.

Очки имени Анук

Так назвал находящиеся и сегодня на пике моды очки «Кошачий глаз» известный модельер Том Форд. Следом за ним имя актрисы присвоила оптике в узкой тёмной прямоугольной оправе знаменитая марка «Айси Берлин».

анук эме и очки

Эти стильные тренды можно увидеть в лучших современных коллекциях.

Фигура от балета

От природы красивая и грациозная фигура актрисы до совершенства отточена её любовью к танцу. Благодаря этому привлекательная Эме с лёгкостью сыграла загадочную Лолу, основное занятие которой танцы в кабаре.

Безупречный силуэт Анук не одно десятилетие сводил с ума всю мужскую половину земного шара.

Не придавала особое значение красоте

«Эта женщина неподражаема» – говорили о ней окружающие. И это правда. Авангардные причёски, эксперименты с внешностью, откровенная одежда – всё это не про неё.

анук эме

Непринуждённость и безупречность стиля делали её самой красивой. Хотя это Анук Эме очень мало заботило.

Пленительный взгляд

Магнетизм её удивительных глаз сражал наповал любого, кто оказывался под их прицелом. Что удивительно, но и в преклонном возрасте ничего не изменилось.

анук эме в молодости в бусах

Выразительность глаз, подчёркнутая винтажностью стрелок, чёткий контур губ и минимум косметики. В этом её секрет неувядаемой грациозности профиля.

Независимость в карьере

Анук не раз признавалась – слова «карьера» для неё не существовало. Она с лёгкостью отклонила даже приглашение голливудских продюсеров, не раздумывая выбрав семью.

анук эме и пьер бару
Анук Эме и 2-й муж Пьер Бару.

Эме считала, что женщина должна жить с мужчиной, только если искренне любит его.

Не задумываться о возрасте

Анук Эме и сегодня очень хороша собой. В своей профессиональной карьере эта изысканно утончённая «простушка» никогда не задумывалась о том, что карьера актрисы быстротечна и нужно спешить пользоваться своей молодостью.

анук эме в возрасте

Для красивой и активной кинодивы возраст так и остался до сих пор всего лишь цифрой на листе её полной бурь и идиллий жизни.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Оцените
(+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Jaay.ru — онлайн журнал