10 умных кухонных хитростей, о которых вы наверняка не слышали!

Если вам нравится готовить, но не хотите проводить все свободное время на кухне, то вам обязательно стоит прочитать эту статью. Трюки, описанные здесь, настолько просты и в то же время настолько полезны, что, узнав их с удивлением, вы спросите: «Почему я раньше этого не понимала?»

10 умных кухонных хитростей, о которых вы наверняка не слышали!
Фото: repairshome

Трение сливочного масла на терке

Охлажденное масло является незаменимым ингредиентом многих рецептов. Чтобы оно лучше соединялось с другими ингредиентами, мы можем просто его натереть. Это решение очень полезно, если вы хотите залить маслом ваши любимые овощи или пасту. Нам не нужно тратить время на то, чтобы растапливать его на сковороде.

Тестирование свежести яйца

Случалось ли вам когда-нибудь испортить целое блюдо только потому, что одно из используемых яиц было испорчено? Если мы не уверены относительно того, что яйца свежие, существует очень простой способ проверить это. Просто опустите яйцо в стакан с водой. Если его выбросит на поверхность (и, возможно, в какой степени), то это является проверенным показателем его свежести. Как это работает? На скорлупе яйца есть крошечные поры, через которые воздух со временем попадает в нее. Чем старше яйцо, тем больше воздуха попадает внутрь, и со временем яйцо становится легче. Это приведет к тому, что несвежее яйцо вытечет после погружения в воду.

Моментальная очистка апельсинов

Гениальность этого трюка оценят те, у кого нет достаточно крепких ногтей, чтобы снять толстую апельсиновую кожуру. Несколько умных порезов ножом и даже самый стойкий апельсин превратятся в гармошку, которую удобно употреблять. Сначала отрежьте верхнюю часть кожицы. Затем срежьте оранжевый перпендикуляр – но только настолько, чтобы лезвие ножа доходило ровно внутрь. Затем аккуратно разложите фрукт, как будто вы растягиваете губную гармошку.

10 умных кухонных хитростей, о которых вы наверняка не слышали!
Фото: City Woman Cafe

Хранение остатков соуса

Это просто умная идея. Это не только завершает эру расточительства остатков домашних соусов, но и решает проблему рецептов, в которые нужно добавить немного соуса. С этого момента выливайте неиспользованную часть соуса в прессформы для кубиков льда и заморозьте. Вы будете удивлены, как часто вы сможете использовать их.

Легкая очистка чеснока

Очищение зубчика чеснока не только отнимает много времени, но и имеет свои побочные эффекты (никому не нравится, когда его руки пахнут чесноком в течение следующих двух дней). Если у вас также есть проблема с этим, вы наверняка оцените метод, представленный здесь. Чеснок разделите на зубчики и положите их на ровную поверхность. Затем прижмите его к дну тарелки или другой плоскости сосуда. Положите чеснок в закрытую емкость и хорошо встряхните. После высыпания из контейнера отделите сланцы и очищенные дольки. Просто, не правда ли?

Всегда бархатное мороженое

Мороженое после извлечения его из морозильника часто бывает настолько твердым, что в него невозможно вставить ложку. Ожидание, пока оно немного подтает, может быть действительно расстраивающим. Чтобы избежать этой проблемы, перед замораживанием положите его в пакетик. Выдавите из него как можно больше воздуха и плотно закройте. Затем поместите мороженое в морозильник как обычно. Всякий раз, когда вам захочется, вы будете удивлены, обнаружив их бархатно-мягким.

Фиксированная разделочная доска

У вас есть проблема с постоянно скользящей и подпрыгивающей разделочной доской? Это не очень хорошее решение, особенно в сочетании с острым ножом. Чтобы доска оставалась на своем месте все время, положите под нее влажное бумажное полотенце. Да, это так просто.

10 умных кухонных хитростей, о которых вы наверняка не слышали!
Фото: FainaIdea

Удобная нарезка арбуза

Кому не понравится кусочек сочного арбуза, особенно жарким летним днем. Его поедание может быть немного проблематичным (грязные губы, липкие пальцы, испачканная одежда – эта картина вам тоже знакома?). Быстрый и гениальный трюк – нарезать мякоть арбуза в шахматном порядке. Затем переверните корку арбуза, и кубики упадут в предварительно приготовленную миску.

Долгая свежесть салата

Свежий салат и зелень на целую неделю? Да, это возможно. Просто поместите высушенные листья в миску и положите сверху бумажное полотенце. Все должно быть завернуто в фольгу для завтрака и помещено в холодильник. Бумажное полотенце будет впитывать влагу – основная причина того, что листья салата так быстро вянут.

Легкое удаление «лишнего» из вишни

Если у вас нет приспособления для удаления косточек вишни, и вы любите выпекать пироги с добавлением этих ягод, то будете в восторге от гениальности и простоты этого решения. Поместите вишню (хвостики вниз) в самый верх горлышка бутылки, меньшим, чем диаметр вишни. Аккуратно держите вишню пальцами и аккуратно вбейте в её центр китайскую палочку (можно зубочистку). Благодаря этому, косточка и хвостик упадут в бутылку, и останется идеально чистая ягодка!!