В Японии работает ресторан, предлагающий блюда из грязи

Если вы проголодались и у вас нет денег на еду, то… посмотрите себе под ноги. Самая вкуснятина лежит на земле и буквально просится в рот. Именно так, наверное, думал шеф-повар небольшого французского ресторана в центре Токио, который открыл свои двери несколько лет назад. Заведение называется ne Quittez pas («Не уходите») и специализируется на блюдах французской кухни.

В Японии работает ресторан, предлагающий блюда из грязи
Фото: Фишки нет

Почему грязь?

Впрочем, в меню есть интересный список блюд, где в качестве основного ингредиента или «специй» используется грязь. Самая обычная японская грязюка, только хорошо промытая, прокипяченная и продезинфицированная. Кроме того, грязь, как заявляют в ресторане, попадает на стол к поварам самая отборная, с чернозема в провинции Тотиги.

Фирменные блюда из грязи

Фирменным блюдом ne Quittez pas считаются супы, в основе которых лежит не лук, картошка и аппетитная говядина, а влажная земля. Земляные трюфеля под нежным соусом, грязевые коктейли, салат с соусом из земли, грязевое ризотто, специфическое мороженое с грязью, моллюски и креветки со слоем ила – вот далеко не все блюда, которые представлены в «грязном меню» ресторана.

Как посетители реагируют?

Многие с опаской пробуют блюда из земли, а потом переспрашивают, точно ли им добавили в еду грязь, поскольку по вкусу ничего и близко напоминающего землю ресторан не предлагает. Всё дело в мастерстве шеф-повара, который может и из килограмма черной грязи создать шедевр кулинарии, про который никто и не подумает, что в его основе лежит чернозем из Тотиги.

Шеф-повар добавляет, что от земли человеку сплошная польза и её нужно есть, но только не в чистом виде, а в том, в котором предлагает ресторан ne Quittez pas: очищенную, безопасную и очень вкусную.

ВАЖНО! Статья информационного характера!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.