14 кулинарных лайфхаков, о которых вы не знали

Несомненно, каждая женщина проводит, много времени, находясь на кухне. Чтобы приготовить вкусную еду, больше не нужно проводить столь много времени на кухне и следующие советы сделают приготовление еды проще!

14 кулинарных лайфхаков, о которых вы не знали
Фото: City woman

А Вы знали?

1. Не желательно хранить картофель, персики, помидоры, хлеб, лук, чеснок, кофе в холодильнике. Так как эти продукты из-за низкой температуры теряют свой вкус, и меняется их структура.

2. Чтобы горячие блюда не теряли свою свежесть лучше перекладывать их в подогретые, при 65 градусах в течение 10 минут, в микроволновой печи тарелки. А вот салаты лучше подавать на охлаждённых тарелках.

3. Используйте керамический нож. Это сохранит все полезные свойства продукта, который нарезается.

4. Прежде чем выжать сок из апельсина или же лимона, положите их в микроволновую печь на 15 секунд. Благодаря этому количество сока увеличится в два раза.

Теперь Вы знаете, как это сделать!

5. Приготовить действительно вкусную баранину могут не все. Чтобы она не имела своеобразного запах, нужно всего лишь вымочить мясо в холодной воде.

6. Правильное очищение чугунной посуды это легко! Не нужно применять бытовую химию, достаточно мыть чугунную посуду с солью.

7. Как известно, лук добавляет сочности блюду, но зачастую он имеет горечь. Чтобы от неё избавиться, нужно всего лишь залить нарезанный продукт кипятком.

8. Для того чтобы нож не лип к мягкому сыру, его нужно смочить в горячей воде.

Интересные факты

9. Перед приготовлением баклажанов, нарежьте их ломтиками, присолите, после того как они пустили сок, промойте баклажаны в прохладной воде. Теперь можно готовить и не бояться, что «синенькие» будут горчить.

10. Орехи вместо панировочных сухарей? ДА! Именно молотые орехи лучше использовать вместо сухарей. Во-первых, это полезнее. Во-вторых, это вкуснее.

11. Чтобы приготовить сочное мясо с нежным вкусом и золотой корочкой, необходимо окунуть мясо в мёд. Лучше всего использовать цветочный мёд.

12. Если посудину, в которой будет вариться молоко, прополоскать прохладной водой, то молоко точно не подгорит!

13. Процедура очистки цитрусовых от кожуры бывает довольно трудоёмкой. Поэтому для того, чтобы было легче очищать фрукты, нужно всего лишь положить их в микроволновую печь на 20 секунд. Впоследствии вы сможете с лёгкостью очистить фрукты от кожуры.

14. Манную кашу портят комочки. Что нужно сделать, чтобы их не было? Всё очень просто достаточно промыть кашу холодной водой, после чего сразу залить её кипятком. Готовить вкусно и быстро не так сложно как может показаться, на первый взгляд. Достаточно знать определённые особенности, с помощью которых будет легко подготовить продукты к приготовлению, или же приготовить целое блюдо.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.