Минимализм как стиль жизни

Минимализм – предлагает убрать лишнее, концентрируясь на естественности и простоте. Этот стиль отражается во многих сферах жизни: одежда, дизайн интерьера, украшения, иногда даже черты характера. Данный стиль не уменьшает, а скорее подчеркивает и выделяет то, что есть, не затмевая. Хотя и чрезмерно увлекаться не стоит, все должно быть гармонично, и сбалансировано, чтоб не было ощущения пустоты.

Отражение минимализма в интерьере

Простота и лаконичность, главные критерии минимализма в дизайне интерьера.

В основном форма мебели правильной геометрической формы, для оформления используют естественные природные материалы. Цветовая гамма чаще всего неяркая однотонная, преобладает игра на полутоне, а так же подчеркивается текстура естественных материалов (камня, дерева).

При использовании этого стиля устанавливаются большие окна, что обеспечивает пространство хорошим естественным освещением. Характерно отсутствие портьер и гардин. Так же естественной чертой является небольшое количество мебели, чем подчеркивается преобладание свободного пространства.

Мебель используется корпусная, с гладкими и ровными поверхностями, мягкая мебель же отличается простыми формами, и однотонной гаммой.

За счет хорошего доступа дневного света, освещение используется минимальное (галогенными лампами) или скрытое (неоновые подсветки). Минимализм в интерьере очень разнообразен, так как главные условия лишь простота и лаконичность форм.

Элегантность минимализма в украшениях

Украшения в стиле минимализм отличаются удобством и элегантностью. Благодаря простому дизайну в таких украшениях всегда комфортно. Формы украшений незатейливые, геометрически правильные.

Колье или подвеска – лаконичные и аккуратные. Могут быть инкрустированы камнями или просто завораживать плавностью линий.

Браслеты и кольца подчеркнут изящность, создадут ощущение легкости и открытости.

Серьги чаще всего выполнены в виде геометрических фигур, или разнообразных линий. Простые и воздушные, в то же время они могут отлично дополнить образ.

Украшения этого стиля отлично комбинируются (несколько тонких колец или браслетов одновременно) создавая загадочную композицию, что только подчеркнет выбранный образ, при этом они не будут выглядеть нагромождено и не доставят дискомфорта.

Легкость и прямота минимализма в одежде

При минимализме вид одежды может быть весьма разнообразным. Четкие прямые или мягкие изгибающиеся линии одежды подчеркнут и одновременно придадут легкости.

В этом стиле отсутствуют детали, что позволяет выделить образ в целом, не концентрируюсь на чем-то одном. Цветовая палитра часто однотонная, уделяется внимание текстуре ткани и форме самой вещи.

Минимализм в вещах выражает мобильность и простоту жизни, и при этом не теряет экстравагантность и элегантность стиля.

Простота и лаконичность минимализма напоминает, что не нужно сильно зацикливаться на количестве и мелочах, а стоит просто расслабиться и быть естественным, не теряя внутренней привлекательности.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.