Почему блейзер стал модным

Такая теперь сложилась тенденция — современная мода перестала делиться отдельно на мужскую и женскую. Стиль унисекс закрался на полки наших шкафов, смешав одежды юношей и девушек в один невероятный фешен-коктейль, в результате которого современные гардеробы полов поменялись кардинально.

Мужчины стали носить серьги, браслеты и другую бижутерию, а также наши громоздкие сумки, узкие джинсы и обтягивающие футболки, а мы позаимствовали у них галстуки, тенниски, широкие штаны, кепки, ну и конечно культовые блейзеры, которые позже стали ассоциироваться больше с модными дамами, нежели их кавалерами. История происхождения женского блейзера намного тривиальнее и банальнее самой этой невероятно стильной вещицы.

Сначала блейзер был частью военной униформы Морфлота, затем он стал клубным аксессуаром, позже частью школьной и спортивной формы. С последней тенденцией, кстати, и связано его окончательное название как таковое.

В конце XIX века, члены женского кембриджского гребного клуба «Леди Маргарет», носили ярко-красные жакеты. Во время соревнований, когда женская команда была на воде, с берега казалось, что река «полыхает».

Как говорят англичане «Ablaze», так и получился блейзер. Современный женский блейзер — это символ успешности. Пик этой тенденции приходится на конец 80х. Девушки стали перенимать пижонский стиль одежды и буквально отобрали блейзеры у своих бой-френдов. Они снабдили изделия подплечниками и, водрузив их на свои хрупкие и тонкие фигурки, стали новоявленными модницами-феминистками. Эпатажные леди смотрелись в новых блейзерах или блузках невероятно сексуально, и от этого — безусловно успешно.

Сегодня блейзер — это незаменимая часть и основа любого женского гардероба. В какой-то степени женский блейзер — это некая модная необходимость. Ни одна деловая встреча действительно не проходит без блейзера. Он добавляет официальности и уверенности. А вечерний выход?

Удлиненный блейзер с коктейльным платьем — и вы вновь одеты с иголочки, легкая и элегантная. Да, с блейзером можно проводить и каждый день: узкие джинсы, светлая футболка, мешковатый блейзер, крупная бижутерия и туфли-лодочки. А если добавить к образу объемную прическу и солнечные очки, то чем не модель с глянцевой обложки журнала?

В количестве сочетаний с юбками, джинсами, шортами, брюками, платьями и сарафанами любых фасонов и покроев женскому блейзеру нет равных. А все потому, что современная мода создала невероятное множество разновидностей и самого блейзера: удлиненный, приталенный, широкоплечий, короткий, с поясом или ремнем, на одной или нескольких пуговицах, с карманами и без, с длинными и короткими рукавами и т. д. А главное, что сегодня женский блейзер может быть сделан абсолютно из любых материалов. Без сомнения, записываем блейзер или батник в разряд одежды must-have любого сезона.

Выполненный в разнообразных стилях, фасонах и декорированный всевозможными предметами, блейзер способен не только обратить свежий взгляд на ваш повседневный образ, но и поднять настроение. Хотите выглядеть стильно где бы вы ни были? -носите блейзер. Как говорила великая мадам Шанель: «Мода выходит из моды, а стиль — никогда».

Батник Потрясающий фасон, и соответствующие тона помогут каждой девушке быть королевой на любой вечеринке, ужине либо празднике среди друзей и знакомых. Топ подчеркнет все достоинства вашей красивой фигуры. Ведь он будет облегать ваше изумительное тело, выделяя формы, придавать вам лёгкости и уверенности в себе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.