В Америке всегда очень солнечно. Если вы любите солнечную погоду, если она вас вдохновляет и вы не можете работать в угрюмую пасмурную погоду, то Америка точно для вас. Конечно, жизнь в жаркой Калифорнии или Флориде будет стоить дороже, чем в Чикаго, например. Но центральная Флорида, расположенная дальше от океана, считается довольно бюджетным штатом.

9 причин переехать в США

Все улыбаются. Американцы сами по себе очень вежливы и они предпочтут натянуто улыбаться, нежели позволят себе нахамить или оскорбить. Когда человек улыбается, то мозг автоматически начинает выделять гормоны счастья, и вы можете даже не заметить, как натянутая улыбка перерастет в искреннюю.

Все можно вернуть. Ни в какой другой стране вы не вернете в аптеку открытые крема, если на них аллергия. Или поменять ноутбук в магазине через неделю после покупки, потому что вы захотели другой цвет. С одной стороны это плюс для покупателя, но с другой – большие убытки для компаний.

Например, Apple продает такие ноутбуки как б/у, либо вообще отдает на благотворительность. Для маленьких бизнесов это очень большой стимул оказывать услуги на высочайшем уровне, чтобы люди не хотели их вернуть.

Online жизнь и минимальная бюрократия. Не встретите кабинета юриста на каждом углу. Можно ни разу не прийти в отделение банка и завести там счет.

Люди живут своей жизнью и им все равно как выглядят другие. Приди в кофейню в соседний квартал в пижамных штанах и пуховике, и никто не посмотрит на тебя косо. У американцев, как нации, нет стандартов жизни. Они не считают, что в 25 женщина уже должна воспитывать ребенка, а в 60 нянчить внуков. Кто тогда будет менять мир? Ты свободен делать то, что ты хочешь.

9 причин переехать в США

Когда смотришь американские фильмы не в Америке и выходишь из кинотеатра, то оказываешься в другой реальности. В Америке же ты выйдешь из кино и останешься в кино. Оно как будто продолжается, потому что вокруг все то же самое, что ты видел на экране.

Любая профессия очень достойно оплачивается. Не важно, что ты делаешь, если ты делаешь это качественно, тебя будут уважать и хорошо платить за работу. Благодаря этому вы не найдете человека, не довольного своей работой. Отсюда эти улыбки и веселые шутки на протяжении всего дня.

Если вы любите классные тачки, то следующий плюс для вас. Можно взять в длительную аренду с правом выкупа фактически любую машину. Porsh Kaen в месяц обойдется в 700 $, плюс при выкупе вы получите большую скидку в сумму накатанных месяцев. То же самое и с ипотекой. Она дается в среднем под 3-4% и часто ежемесячные платежи по ипотеке сравнимы с арендой.

Конечно, нельзя сказать, что в жизни американцев нет минусов. Но каждодневные улыбки и счастливые люди заряжают энергетикой помогают видеть только положительные стороны жизни.