Первое, что бросается в глаза каждому туристу, который решается на путешествие в Колумбию — это дружелюбие местного населения.

Надо сказать, что в Колумбии проживают люди многих национальностей, что заставляет их быть максимально терпимыми друг к другу и к приезжим. Смесь самых разных традиций и культур — вот что провоцирует желание купить авиабилеты в Колумбию. Где еще можно встретить европейские, африканские и индейские обычаи, которые самым невероятным образом переплелись между собой? Этот факт позволяет Колумбии быть яркой и колоритной, тем самым привлекать на свою землю путешественников.

Путешествие в Колумбию

Туристы, которым за одно посещение страны удается побывать сразу в нескольких ее районах, отмечают, насколько сильно они контрастируют между собой. Различия встречаются повсюду — в кухне, в фольклоре, в составе населения и, конечно же, в климате. Нередко возникает ощущение, словно это не одна и та же страна, а разные континенты. Традиции, возникшие еще во времена доколумбовой эпохи, нередко встречаются в современной Колумбии.

Большое количество старинных храмов, статуй и керамики, которые предстают перед глазами путешественников и туристов, демонстрирует уровень богатства культуры индейцев. Особый интерес представляют коллекции золотых изделий, которые можно увидеть в ряде музеев страны. Надо сказать, что далеко не все современные ювелиры могут сравниться в мастерстве с древними мастерами доколумбовой Америки. Изящество золотых украшений удивляет и поражает даже видавших виды туристов.

Путешествие в Колумбию

До сих пор местные археологи находят свидетельства о том, что на территории Колумбии в разное время существовали разнообразные древние цивилизации. В списке молчаливых свидетелей — город Тумако, Затерянный город, датированные доколумбовой эпохой подземные склепы и древние каменные изваяния, увидеть которые можно в археологическом парке, и еще целый ряд старинных строений и памятников, известных далеко за пределами страны.

Однако не стоит думать, что страна интересна только памятниками доколумбовой эпохи. Благодаря выходам к Атлантическому и Тихому океанам, Колумбия открывает широкие возможности пляжного отдыха.

Богатый подводный мир океана и Карибского моря привлекает в страну любителей дайвинга. Богатейшая флора и фауна Колумбии, ее красивейшие горные цепи, бескрайние саванны, водопады и горные реки, а также амазонские джунгли притягивают в страну любителей экотуризма.

Культурное и этническое разнообразие страны также представляет интерес для жителей европейских больших городов.
Колумбия известна во всем мире и как производитель вкуснейшего кофе. Мало кто знает о том, что в стране обитает оринокский крокодил, один из самых крупных и опасных хищников Южной Америки, а также водосвинка (капибара), которая является самым большим грызуном на свете. Животный мир страны также представлен самой большой в мире змеей, анакондой, и самыми большими пресноводными черепахами в мире.